家の食レポ
私も、頻繁にあちこち出かけるわけではなく、
京都ネタも、徐々に切れてくるのでw、
お家のことなども、ちょっとずつ載せてます。
最近は、こんな感じのご飯です。
まずは、生春巻き。半年に1回も作るかしら。
だから、前回の失敗をうまくいかせず、同じようなミスを
しているような気がします。
いつも、表にしたいところが、巻き終わり近くに
なってしまいます。
頑張って考えている、つもりなのに。
今回は、サーモンと生ハムと、二種類作りました。
野菜は、みずな・きゅうり・トマト、という、シンプルなものです。
お店で、出てくる生春巻きって、もっとかわいい気がします。
ちゃんと、作り方を見てやってるんだけどなー。
一度、イオンのお惣菜を見て、研究してこよう思いました。
ライスペーパーが、12枚入りで、まだ5枚しか使っていないので、
もう一度、チャンスがあるのです。
あとは、こういう甘いチリソースが、やっぱり必要ですね。
これで、ぐんと外の味に近づきます。
辛いから、私はそんなに食べられませんが(^^;
今回は、巻いたサーモンと、生ハムの味で
充分美味しく食べられました。
ダイエット中だからね、なるべくシンプルにしたいです。
それにしても、外で食べる生春巻って、お腹いっぱいにならないのに、
家で食べると、ものすごいボリュームになるのは、どうしてでしょう?
サイドメニューではなく、メイン料理になってしまいます。
次は、もう少し中身に、バリエーションを出したいです。
こうご期待♪