ポンデケージョ
先月、イオン桂川に行ったら、クオカショップが閉店になるそうで、
30%オフセールをやっていました。
ホームベーカリーを持っているので、いろいろお家で焼けるんです♪
本格フランスパンを作ったのですが、なんだか見た目が
いまいちだったので、写真はなしです。
外は、パリッとしていましたよ。
小さなひび割れが、いっぱいできた感じでした。
そして、美味しかったのが、このポンデチーズ!
たくさん買っておけばよかった…と、後悔するくらい。
次の日になっても、モチモチしていて、かたくならなかったです。
トースターで、ちょっと炙れば、焼き立てが戻ってきました。
前日に作った、豚肉巻きと、小松菜の胡麻和えで、ある日の朝ごはん。
クオカのショップって、あんまりないんですね。
せっかくだったのに、桂川のお店もなくなって、残念。
普段は、こういうスーパーに売っている粉でパンを焼いています。
日清 チャック付カメリヤ 1キロ
これでも、十分美味しいです。
私の母は、一時期、パンを習いに行っていたので、
いろんな粉の種類があるのも知っているし、焼き型も、
実家にはたくさんあります。
母は、粉をブレンドして、難しく作っていましたが、
こういう粉でも、普通に焼けるので、思い立ったらすぐにできて
便利です。
クオカの粉は、更に便利で、計量もないし、
水だけで作れるものもあります。
まだアップルシナモンは作っていないので、楽しみです。