読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

私の京都

関東出身。観光地として訪れていた京都市に住むことになり、観光客として見ていた京都が、生活の場になった私を綴っています。

いかなごのくぎ煮

この時期の、京都の名物といえば、
いかなごくぎ煮です。

毎年、知り合い2~3人からいただき、
いろんな家庭の味を、楽しませて
いただいているのですが、

今年は、ない!

どうやら、今年は、いかなごが不漁で、
高いらしいんです。

今年は、食べられないかなぁ~…と
思っていたら、「少しでごめんね」と、
いただきました\(^o^)/

やったぁ~♪

ご飯にのせても、

f:id:mykyoto075:20170515202236j:plain

パンにのせても、

f:id:mykyoto075:20170515202926j:plain

美味しい!(^-^)/

しょうがもほどよくきいていて、
好きな味でした。

まだしばらく、自分で作らず、
よそ様のお宅の味を、楽しませていただきたいと、思います。